Au Pair Australien
Au Pair Australien - Voraussetzungen - 4.2 out of 5 based on 45 votes

Bewertung: 4 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv
 

  • Alter: 18-30 Jahre bei Ausreise
  • Kinderlos und ledig
  • Erfahrungen in der Kinderbetreuung und/oder Jugendarbeit
  • Englischkenntnisse
  • NichtraucherIn
  • Min. 6 Monate Zeit (optimale Ausreise: zwischen Januar und Juni)
  • Führerschein Klasse B (von großem Vorteil)*
  • keine gesundheitliche Einschränkung, die die Arbeit mit Kindern beeinträchtigt
  • keine psychische Erkrankung/Betreuung in den letzten 2 Jahren
  • Flexibilität und Selbstständigkeit
  • Für das Visum: Nachweis über AUD 5000 (ca. 3600€) (per Kontoauszug) sowie über Geldmittel für den Rückflug bzw. Flugticket
  • Deutscher Reisepass**
  • erweitertes polizeiliches Führungszeugnis ohne Einträge
  • Erstmalige Beantragung des Working Holiday Visums für Australien

 

Das solltest du auch über das Au Pair Programm in Australien wissen:

  • Männliche Bewerber können nur vermittelt werden, wenn sie besonders viel Erfahrung in der Kinderbetreuung haben (min. 200 Stunden).
  • Als Kinderbetreuungsnachweise benötigen wir mind.  2 Referenzen (davon mind. 1 außerhalb der Familie); z.B. Praktika im Kindergarten, Babysitting, Nachhilfe,  Betreuung von Ferienfreizeiten.
  • * Du musst einen Internationalen Führerschein beantragen. Bei einer Ausreise zw. Januar-Juni können sich auch Au Pairs ohne Führerschein bewerben.
  • Eine Umplatzierung vor Ort von Au Pairs ohne Führerschein und männlichen Au Pairs ist sehr schwierig.
  • **Interessenten mit anderer Staatsangehörigkeit können sich bei uns bewerben, wenn ein Abkommen über Working Holiday Visa zwischen ihrem Heimatland und Australien besteht
  • Viele Gastfamilien in Australien bevorzugen Au Pairs die 19 oder älter sind. Wenn du erst 18 bist, empfehlen wir dir mehr Kindererfahrung zu sammeln und die Nachweise deiner Bewerbung beizulegen. So kannst du den Familien zeigen, dass du trotz des jungen Alters geeignet bist, die Verantwortung zu tragen und dich liebevoll und sorgsam um die Kinder zu kümmern.

 

 

 

 

Auf einen Blick
Start:
jederzeit
Dauer:
von 6 bis 12 Monaten
Mindestalter:
ab 18 Jahre
Region:
landesweit
Taschengeld:
AU$170-340, AU$500 Bonus nach 6 Monaten
Sprachkurs:
optional
Gebühr:
ab 390 EUR

Aussie

Aussie Specialist Logo