Au Pair Australien
Australien
Um als Au Pair in Australien tätig zu sein, benötigst du ein Working Holiday Visum. Mit diesem Visum darfst du bis zu 12 Monaten in Australien leben, arbeiten und reisen. Wir unterstützen dich selbstverständlich bei der Beantragung des Visums. Nach Erhalt deiner Bewerbung senden wir dir ausführliche Informationen zum Visum sowie einen Leitfaden zu, mit dem dir die Beantragung leicht gemacht wird.

 

Voraussetzungen für ein Working Holiday Visum für Australien

 

Allgemeine Anforderungen

  • Zum Zeitpunkt der Antragstellung musst du zwischen 18 und 30 Jahren alt sein
  • Du darfst noch nie zuvor das Working Holiday Visum für Australien (417) in Anspruch genommen haben (nur unter bestimmten Ausnahmen wie z.B. 3-monatige Beschäftigung auf einer Farm).
  • Die Aufenthaltsdauer darf maximal 12 Monate betragen
  • Du musst die deutsche Staatsbürgerschaft oder die Staatsbürgerschaft eines der Länder mit einem Abkommen besitzen
  • Dein Reisepass muss zum Zeitpunkt der Visabeantragung noch mindestens 6 Monate gültig sein
  • Dein polizeiliches Führungszeugnis sollte keine Eintragungen aufweisen
  • Die Antragstellung muss außerhalb von Australien erfolgen (in deinem Fall in Deutschland)

 Gesundheitliche Anforderungen

  • Dein allgemeiner gesundheitlicher Zustand muss dir eine Reise nach Australien erlauben. Du solltest außerdem keine ansteckenden Krankheiten haben! 
  • In seltenen Fällen verlangt das "Department of Immigration and Border Protection" eine ärztliche Untersuchung die von einem bestimmten Arzt in Berlin oder Frankfurt (für rund 300-400 Euro) durchgeführt werden muss. Für diese Kosten musst du selbst aufkommen!

Finanzielle Anforderungen

  • Das Visum kostet derzeit AU$485
  • Bei der Beantragung des Working Holiday Visums für Australien musst du einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel erbringen. Derzeit wird ein Nachweis von 5.000 Australische Dollar verlangt. Der Nachweis kann durch eine Kopie deines aktuellen Kontostands mit Bankstempel erfolgen.
  • Darüber hinaus musst du ein Rückflug- bzw. ein Weiterreiseticket besitzen oder einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel zum Erwerb des Rückflugtickets erbringen

Interessenten mit anderer Staatsangehörigkeit sollten sich vorab bei uns informieren, ob Abkommen über Working Holiday Visa zwischen ihrem Heimatland und Australien bestehen.Leider besteht kein Workig Holiday Abkommen zwischen Australien und der Schweiz. Österreichische Staatsbürger können nun auch das Working Holiday Visum beantragen. Allerdings benötigen wir die Visumsbestätigung bevor wir mit der Gastfamiliensuche beginnen können, da nur eine limitierte Anzahl an Visa jährlich vergeben werden.
Auf einen Blick
Start:
jederzeit
Dauer:
von 6 bis 12 Monaten
Mindestalter:
ab 18 Jahre
Region:
landesweit
Taschengeld:
ab AU$ 200/ Woche, AU$ 500 "completion payment" nach 6 Monaten
Sprachkurs:
optional
Gebühr:
ab 390 EUR

Wir helfen dir gerne weiter

Mo. - Do. 10:00-17:00 Uhr
Fr. 10:00-15:00 Uhr

Aussie Specialist Logo

Wir helfen dir gerne weiter

Mo. - Do. 10:00-17:00 Uhr
Fr. 10:00-15:00 Uhr

Katalog

Feedback