Au Pair Australien
Um als Au Pair in Australien tätig zu sein, benötigst du ein Working Holiday Visum. Mit diesem Visum darfst du bis zu 12 Monaten in Australien leben, arbeiten und reisen.
Wir unterstützen dich selbstverständlich bei der Beantragung des Visums. Nach Erhalt deiner Bewerbung senden wir dir ausführliche Informationen zum Visum sowie einen Leitfaden zu, mit dem dir die Beantragung leicht gemacht wird.

 

Voraussetzungen für ein Working Holiday Visum für Australien

Allgemeine Anforderungen:

  • Zum Zeitpunkt der Antragstellung musst du zwischen 18 und 35 Jahren alt sein
  • Du darfst noch nie zuvor das Working Holiday Visum für Australien (417) in Anspruch genommen haben (nur unter bestimmten Ausnahmen wie z.B. 3-monatige Beschäftigung auf einer Farm).
  • Die Aufenthaltsdauer darf maximal 12 Monate betragen
  • Du muss die deutsche Staatsbürgerschaft oder die Staatsbürgerschaft eines der teilnehmenden Länder besitzen
  • Dein Reisepass muss zum Zeitpunkt der Visabeantragung noch mindestens 6 Monate gültig sein
  • Dein polizeiliches Führungszeugnis sollte keine Eintragungen aufweisen
  • Die Antragstellung muss außerhalb von Australien erfolgen (in deinem Fall in Deutschland)

 Gesundheitliche Anforderungen

  • Dein allgemeiner gesundheitlicher Zustand muss dir eine Reise nach Australien erlauben. Du solltest  keine ansteckenden Krankheiten haben! Falls du spezielle ärztliche Nachweise brauchst, sind die Kosten zusätzlich zu den Visagebühren von dir zu tragen.

Finanzielle Anforderungen

  • Das Visum kostet zur Zeit 390 AU$
  • Bei der Beantragung des Working Holiday Visums für Australien musst du einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel erbringen. Derzeit wird ein Nachweis von 5.000 Australische Dollar (ca. 3.400 Euro) verlangt. Der Nachweis kann durch eine Kopie deines aktuellen Kontostands mit Bankstempel erfolgen.
  • Darüber hinaus musst du ein Rückflug- bzw. ein Weiterreiseticket besitzen oder einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel zum Erwerb des Rückflugtickets erbringen

Interessenten mit anderer Staatsangehörigkeit sollten sich vorab bei uns informieren, ob Abkommen über Working Holiday Visa zwischen ihrem Heimatland und Australien bestehen.Leider besteht kein Workig Holiday Abkommen zwischen Australien und der Schweiz sowie Österreich.
Auf einen Blick
Start:
jederzeit
Dauer:
von 6 bis 12 Monaten
Mindestalter:
ab 18 Jahre
Region:
landesweit
Taschengeld:
150-300AU$, 500 AU$ Bonus nach 6 Monaten (Koala, Känguru)
Sprachkurs:
optional
Gebühr:
ab 390 EUR

Logo Aussie

Aussie Specialist Logo