Um sich für einen Au Pair Aufenthalt zu bewerben benötigst du Kinderbetreuungsnachweise. In der Regel benötigst du 2 Nachweise um dich bei einer Organisation für einen Aufenthalt zu bewerben. Hier findest du eine Auflistung, was du alles einreichen kannst und wie du noch mehr Stunden/Nachweise in der Kinderbetreuung sammeln kannst.

Die Aufgaben eines Au Pairs sind sehr vielfältig, daher ist es für dich von Vorteil, wenn du möglichst viel Erfahrung in der Kinderbetreuung nachweisen kannst. Es können jedoch nur Nachweise akzeptiert werden, bei denen du Kinder betreut hast, Nachhilfe gegeben hast oder ähnliches. Wenn du theoretisches Wissen erlangt hast z.B. in einem Babysitter Kurs, Workshops, Uni-Kurse (Pädagogik oder ähnliches ), Nachweis über die Teilnahme an einen Au Pair Vorbereitungsseminar ist das war zwar super, kann jedoch nicht als Kinderbetreuungsnachweis gezählt werden. Gerne aber als zusätzliches Zertifikat!

Du benötigst mindestens 2 Kinderbetreuungsnachweise (außerhalb der eigenen Familie und Verwandtschaft), die die Dauer und Art der Mithilfe bei der Betreuung der Kinder genau beschreiben. Der Betreuungsnachweis muss von der Person /Organisation ausgestellt werden, bei der du dich um die Kinder gekümmert hast.

Was kann ich als Kinderbetreuungsreferenz einreichen?

·    Babysitten

·    Nachhilfe 

·    Hausaufgabenbetreuung

·    Praktikum in der Kinderkrippe, im Kindergarten, in einer Grundschule

·    Betreuer/in im Ferienlager

·    Betreuer/in von AGs, Musikunterricht, Kindergruppen, Kirchengruppen

·    Trainer/in einer Sportgruppe

·    Freiwilligenarbeit/Freiwilligendienst in einer sozialen Einrichtung mit Kindern

Etc.

Wenn du noch keinen oder noch nicht genug Nachweise einreichen kannst, suche dir am besten eine Familie in deiner Nähe bei der du Babysitten kannst, mache in den nächsten Ferien ein Praktikum oder ähnliches.

In der Regel müssen die Referenzen in der Landessprache deines Ziellandes ausgefüllt werden, also z.B. in Englisch oder Französisch. Sollten die Referenzgeber die Referenz jedoch nur in Deutsch ausfüllen, (da sie die Sprache nicht sprechen oder sich nicht sicher genug fühlen), ist dies kein Problem. Übersetze die Angaben, übertrage sie in ein vorgefertigtes Dokument und reiche beide Dokumente ein.

Wichtig:

Generell gilt: Je mehr Nachweise du vorweisen kannst, desto besser! Aber nicht nur die Anzahl der Nachweise ist wichtig. Denn eine Bescheinigung über eine langfristige Tätigkeit zeigt, dass du mehr Erfahrung hast.

 

Das könnte dich auch interessieren:

Referenzen für die Au Pair Bewerbung

Hab ich Chancen in den USA? Als Au Pair nach Amerika

 

Kommentare  
#1 Denese 2019-05-26 07:46
try this - Shana: http://bangladeshenvironment.com/index.php/component/search/?searchword=Search...&searchphrase=all&Itemid=115 - - https://squeezemode5.tumblr.com/post/183867774055/why-it-pays-to-use-a-solicitor-rather-than-a
Hi there to all, how is the whole thing, I think every one is getting more from this web site, and your views are fastidious designed for new viewers.
http://twiceunholy4.wikidot.com/blog:7

Read More - http://Www.shopping-tirol.at/cgi-bin/suchen.pl?suchworte=Looking+for+a+Unique+Holiday+in+Malawi%3F+Top+Tips+for+That+Ultimate+Malawi+Holiday%21
Zitieren
Kommentar schreiben